注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

新春寄语(原创)  

2013-02-17 11:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        伴着春天的脚步度过了一个热闹的春节,感受到亲人相伴时的温暖,朋友祝福时的心跳,在碰杯弄盏间,一份份浓浓的情义在高昂的祝福声中传递着,寄予新年的期望,似乎一切都是那么的美好,虽然只是美好的愿望,甚至有些遥不可及,可听起来还是那么地受用,那么地让人心花怒放,个个脸上都绽放着笑靥。
         78岁高龄的母亲,永远是心里那床暖暖的棉袄,孩子们在母亲的那儿永远都有操不完的心,那种绵绵的牵挂,不是任何物资上的东西可以替代的。母亲象是一杆秤,孩子们就在秤上的两头挂着,要平衡才能安宁,母亲只有不停地拨弄着中间的那只航标,总想让谁都不要有失落的时候。母亲是协调员,只要哪个孩子有困难,她就会出面发动大家一起支持,什么问题都会迎刃而解。母亲更象是一个火炉,走到哪儿,都会把热情点燃,是全家人聚焦的地方,也是家和亲情最好的诠释。有时在想,假如有一天母亲走了,兄弟们是不是还有机会在春节的时候全部聚在一起呢?所以祝愿母亲身体健康是新年最重要也是最真诚的祝福。
        兄弟妯娌之间当然最重要的就是和眭,是不是发财也不是最重要的,衣食无忧,心情愉快也不错了。 有时在听弟媳说弟媳的不对,只能劝劝不要去计较,都是一家人,其实每个人的性格不一样,完全地融合或认同确实不容易的,彼此包容,互相理解也就过去了。
        今年似乎感觉儿子有点儿懂事了,让我有一丝丝的欣慰,会端着杯子陪长辈们喝酒了,他的祝福很平常,但希望长辈们的祝福能兑现就好了,都希望他今年能考上大学,可又感觉他真的没当一回事,该玩的时候就玩,不该玩的时候也想玩,这个转折点,真不知道他是怎么想,怎么去应对了。不去祈求上帝保佑,而是希望儿子明白,不付出可能就没有收获,没有苦就没有甘的到来。
         春节除了跟家人团聚,可能就是亲戚和朋友了。  从大年三十开始,手机短信满天飞,有写的,有转的,有群发的,也有独个留言的,有发自内心的,也有出于礼貌的,不过收到信息都是高兴的,因为无一不是美好的。从初二开始出门走亲戚,就没在家吃过饭,一直到初五,天天都是酒肉满桌,在喧嚣和热情的祝福声中一杯又一杯地干,也难怪天天都是似醉非醉,胃肠辘辘也不知吃了多少苦头,原来精神上的愉悦和身体上痛苦总是这样相伴相生。不过一年就这一回,不必后悔,也不用担心,留下的只有回味。
        过年本来就是冬去春来,忽冷忽热的,一不小心就会落下感冒,身体不舒服又哪来好心情呢,所以我在这儿给所有的朋友亲人最真诚的祝福:热爱生活,保重身体,快乐平安,幸福常伴!
 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018