注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

只要你过得比我好  

2012-08-19 18:15:58|  分类: 随想随聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日观看了电视剧《只要你过得比我好》,讲述了一段经久不衰的爱情故事,却只能默默地藏在心里。因为母亲世俗的偏见,主人公周自横医生与京剧演员杨白的感情活生生地被剥离,点然了悲剧的火焰,虽然各自结了婚,周又离了婚,但那份爱就象永不消失的电波,在彼此心里来回地传播,深深地关注着对方,又不敢跨越雷池,忍受着爱不能爱的煎熬,直到生命终结也没有达成心愿。
        一段靠抓阄而决定的婚姻本来就没有幸福可言,由于女儿小白的不理解,让杨白的生活更是痛不欲生,拼命地挣扎着,却只能沿着现实中指定的路线一步步地爬行,凭着对周的爱,和对艺术的执着,将自己的生命延续到最后。
        周自横用下半辈子的坚守,护卫着心中的爱情,杨白在面对视自己如生命的丈夫和两个聪明的孩子,又怎么忍心去伤害?命运就是这样的无奈。一个“家”的束缚不得不让你放弃对爱的追求。在这儿我们可以看到至死不渝的爱情,不管在任何环境中,都不一定被抹杀掉,只是藏得很深,让常人捉摸不定,理解不透,只有他们自己很明白:这份爱没有任何人可以替代!
        我们生活中的“好人”也许并不难寻觅,但好人并不一定能激起你爱的欲望,人活着不只需要生活上无微不至的关心,更需要一种精神情感的慰藉,让潜在的灵魂真正感受到幸福的存在。也正因为人之情感的微妙,才会让我们很多的人徘徊在十字路口,迷失了人生的方向,错过了伤害了迷茫了,苦了累了受不了的还是自己。
        记得故事里周自横离开时留给心爱的人杨白一封信,一张白纸上只写着八个大字:只要你过得比我好!我想这是对他们至高无上的爱最好的诠释,如是想,如是做,如是说,需要勇气,需要忍耐,更需要人们的理解!也许这就是爱的经典,爱不是为了获得,更不能去索取,而是想办法让心爱的人不要受到伤害,把快乐带给对方,让她过得更舒心,更惬意,更幸福!
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018