注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

“快乐”的传说(原创)  

2012-04-30 17:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人是有思想的高级动物,所以才会有喜怒哀乐的意识,“乐”者“快乐”也,当然是人内心的一种愉悦的感受,而肉体本身没有什么快乐可言,就算是伤痛也要通过意识,通过大脑的感官才可以判断,所以有人说肉体上的感觉“快乐”其实是完全不存在的,也许会通过肉体的接触激发内心潜在的快乐因子,才感觉到这种快乐的存在。
        其实人都希望自己快乐,而带来快乐的途径是有很多种的,可以是视觉上欣赏到的美去感受,可以是肉体的触摸通过感官去传递,还可以是想到某种美好的事情带来的欣喜,不管是哪一种途径带来的快乐,但都是内心活动遇到的光芒,虽然这种快乐也许会消失,但一定会给人们留下深刻的印象。
        我之所以快乐,因为我有一种乐观的生活态度,淡定地对待周围的一切,学会去适应那些变化多端的环境,去理解那些不公平的事,去原谅那些犯错的人,为自己找个存在的理由,给别人一个解脱的机会,多想想善良的人和美好的事,相信烦恼都会渐行渐远,随风而去。平平淡淡、真真实实地度过每一个平凡的日子。
        我之所以快乐,并不是我没有目标,安于现状,而是觉得看透了些什么,似乎一切的一切也不过如此,你想要的并不是都能得到,你想做的并不是都能允许,你感觉到的可能并不是真实的,你听说的也许只是一种忽悠,所以有时激情奋扬大喊口号,不如悄悄地坐下来静观其变,用心去领悟人生的真谛!
        我之所以快乐,因为我总是以真诚去面对每一个朋友,虽然很多时候只是在网上,但似乎都能感觉到彼此,彼此渴望真诚的需要,一句温暖的话,一片温柔的情,就如同一扇心灵的窗,一分炽热的爱,把自己融入其中,让对方感觉到关心和热情,便会有一种信任和牵挂,快乐也会因此油然而生。
        快乐总是相对而言的,不同人的需求不一样,对快乐的要求也不一样,富裕的人看到自己的资产递增出来的剩余价值是快乐,但却体会不到贫穷山区的孩子偶尔吃上一只苹果的那种狂喜;花花公子可能会因为身边有很多的美女围着转悠觉得是一种享受,却体会不到花前月下为一份执着的爱愿意付出所有的那种感动。快乐有时很简单,简单到如同心爱的人能够再望你一眼,快乐有时也不简单,常常会与你擦而过,稍纵即逝。
        人生本身总是坎坷不平的,所以生活中不可避免要遇到些烦心事,时不时会影响到你的心情,如果想尽快地调整,不妨到湖岸的垂柳下静静地慢步,看看随风荡起的涟漪漂动着湖心的浮萍,让不快也随之而去,留下来的哪怕是孤独也会安心了许多;或者漫步在朦胧细雨中,无声地滋润干涸的心田,带给你生的希望。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018