注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

其实幸福并不遥远(原创)  

2010-10-07 21:08:17|  分类: 随想随聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在刚加入仅仅一个月的圈子《心情彼岸》里无意中看到圈友明阳的一篇日记《叫我如何不深爱你们》,深爱感动,在这里看到了一个幸福美满家庭可持续发展的经营之道,听到了一个女人与丈夫、孩子之间合奏的一曲最优美的旋律。所以今天也特别想说点什么,因为我也有一个家,一个不错的家,一个有爱人和孩子的和谐的家。

        由于受89-90学潮的影响,加上一次错误的选择,1990年西安电子科技大学毕业的我跨进了企业的大门,也开始了自己人生最重要的旅程,可能有时觉得自己真有怀才不遇之感,专业的不对口在企业的发展肯定是会受到限制的,再说家境和背景也不容乐观,要走出去进入事业或机关就更难了,所以就这样静静地呆在了企业,安心地从基层做起,后来从事管理工作。习惯了,心态就好了,不是抱负没了,而是心静下来了,明白了随遇而安的快乐。

        人生就是是这么地简单,除了工作就是生活,有了生存的能力当然还想有个家,在那个平淡无奇的年代娶了一个平淡无奇的老婆。从租房到分房,从分房到购房,面积当然也是越来越大;电视机从21换成34,又从34换成46,还从厚的变成了溥的;冰箱从无到有,从无霜到节能,又从节能到环保;孩子也是从无到有,从小到大.....一切都在不停地变化,不断地更新,不断地进步,只有她还是仍然如故陪伴着我,在多少年的风霜雪雨之后,虽然从一个姑娘变成了半老徐娘,虽然脸上长了一层又一层的皱纹,虽然肌肤已经再没有那么地鲜嫩,但是她仍然还是我的老婆,过去是的,现在是的,我想将来还是的。同甘共苦十余载,就算没有火热的恋情,就算不是心中的最爱,就算性格有些差异,但是这份情是怎么也抹不去,也是舍不下的。在这里我得感谢她一直以来为家的全力付出,感谢她对我和孩子的悉心关照,也感谢她跟我母亲及家人的和眭相处。

        对于一个家来说有没有很浪漫的爱情已经不再是最重要的,需要的是一种温暖如春的亲情,一种固若金汤的温馨和责任。可以偶尔有些争吵,但绝不要伤害彼此的心;可以投诉对方的错误,但要有一种宽厚包容的态度;可以有不同的观点,但最终还是要有人谦让;可以没有爱情,但是不能没有感情。家就是这样一个可以避雨遮日,可以停泊休息,可以修心养性的港湾。我领悟了,所以就觉得满意了,我参透了,所以就觉得幸福了。

        家也需要彼此的尊重和爱护,当有一方得病的时候是最能考验双方的,我也有过亲身的体会,六年前我就曾一次头痛到长沙湘雅医院住院,从来不出门的她就形影不离守在我身边,做了很多平时从来没做过的事,真的是让人非常地感动,确实是患难见真情呀,那时也觉得自己在她的心目中真的好重要好重要了。而她有不舒服要去医院检查的时候,我常要她一个人去,不过每次她都要我陪着才肯去,所以一次也没有缺席的,想想自己还真有点惭愧的,虽然做了,似乎看起来也有些勉强。所以我常说女人真的需要男人去哈护,需要男人的怜爱。

       她不仅对我好,对儿子好,对我母亲也不错,因为她也同样叫妈呀!虽然自己很节俭,每到夏天或冬天的时候时常关心母亲是不是有衣服换,母亲在我这儿时常陪她聊聊家常,最让母亲感动的是帮母亲修剪脚指甲,所以周围的邻居都觉得这个媳妇不错的。我也会脸上有光,觉得很荣幸的。

        爱情是一种美妙的感觉激情万丈固然美好,婚姻同样是人生幸福的归宿更加令人向往。

       幸福就在我们身边,就离我们不远,就象家一样,只要好好把握,我想我们都会幸福的!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018