注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

弹指一挥间,回首二十年(四)  

2010-08-10 17:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西安是陕西省的省会,是中国的古城之一,前称“长安”,曾有十余个朝代建都于此,这也奠定了西安的人文底蕴,在西北地区是属于较发达的城市了。8月1日上午,离开西安二十年后,再次领略西安这座古城的优美风景,纵观整个西安城,高楼大厦此起彼伏,绿化權木葱葱郁郁,再也不是到处尘土飞扬,污水横流二十年前的模样。西安本来水源不足,在我的印象中除了护城河也没有什么可以流动的河流了,这次却看到了一个清澈透明的南湖,虽然不能与西湖相比,却也看到了一个江南水乡与古城风景相融合的很有特色的内湖,湖里有很多自由游动的小鱼儿,可见其水质还是优质的,湖面上有些漂动的张开的荷花,虽然是人造的,看起来还真的很生动,在湖面还有一段长长的水上走廊,可以跟湖水有更亲密的接触。在湖岸上有唐朝时期最重要的文化代表杰作长恨歌,及其演绎出来的唐朝古迹,让游客看到唐朝鼎盛时期的文化遗产。

        离开南湖,我们又来到西安最大的广场,其喷泉之壮观在全国也是数一数二的了,尽管在这炎热的夏末,当你从这广场经过的时候,在这高高的音乐喷泉的辉映下,一定会让你感觉到丝丝凉意。在广场的一端是那高高耸立的大雁塔,也是西安象征性的古迹景点之一。

        在西安除了因为建都留下的古迹景点之外,还比较有名的就是西安的小吃,中午我们进店就享受到了西安小吃的特色,不仅有拉面扯面,还有羊肉泡馍,陕北蜜枣等等,体会到了西安的饮食文化,因为很多的同学下午就要离开,所以这也就是告别晏了,大家都是在兴奋激动中碰杯畅饮,好一番热闹场面,当然也少不了有人会醉倒啦。(待续)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018