注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

渐行渐远  

2009-08-04 16:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间总是在不断地前行,生命也会一点点的消失,在人生旅途中会面临很多的惊喜和挫折,拥有很多美好的值得回味的感觉。然而有些情感并不是亘古不变、一生如故的,附着时间和距离的改变会发生很大的变化。

        人非草木,孰能无情!在漫漫人海中窜流,在茫茫网海里游荡,总会接触或认识一些不同的人群,通过交流,通过接触,通过一些适当的互动,从陌生人到熟悉的朋友,有的朋友又会变为感情特殊的知己或恋人,在这种加深感情的过程中,你或许付出过努力,或许得到过快乐,或许让自己更加成熟,具备了分辨真善美和假丑恶的能力,也让自己稚嫩的心灵不再冲动。

        拥有总是美好的,得到了更不想失去,所以我们都应该好好珍惜,特别是人与人之间的感情,不是用金钱可以买来的,更不可以当作礼物去送人情,而是一种心灵的感应,是一种情不自禁的思绪,一种无私的牵挂,更是一种不解之缘。然而上天弄人,不会什么都让你满意的,它就象一只倾斜的天平,你的付出总是不一定能得到等量的回报,甚至会适得其反,很多的情感都会随着时间的推移慢慢变淡,很多友谊都会随着空间的变迁悄悄退色,让你从骨子里感觉到这一份份情缘渐行渐远,渐行渐远......

        回忆读书的那些艰难岁月,青少年时代的美好青春都在学校流逝了,除了丰富知识,陶冶情操,培养素质之外,还结识了一群又一群有纯洁感情的同学,其中一部分因为性格相近或者走得近的,在一起的时间长了,那种朋友情节的感情就会自然而然地产生出来。从小学到初中,我一直都是班级学习中的“尖子”,所以有不少的同学羡慕我,主动接近我,当然也成了老师的骄傲,然而一路走下来,一批一批的同学都被落在了身后,一个一个地就这样淡忘了,若干年后回到家乡见了面也只是打个招呼罢了,惜日的同窗情义如同流星一闪而过。到了高中或大学都是懂事的孩子了,不再是那么地幼稚跟这个玩不跟那个好,三四年下来的感情还真的留下了很深的记忆,分别时总会有太多的不舍和伤感,甚至在大学毕业时还留下一个五年之约的约定,然而时间的拉长、空间的拉远,一切都如此地淡定;工作的需要、生活的压力,人生的重点一再地转移,那时可能是来不及对这份情感的思考,静静地放在了一边,一个一个就这样失去了联络。也难怪有很多事业有成或工作稳定又重感情的人到了不惑之年才醒悟过来,通过各种方式去寻找过去的玩伴、惜日的同窗、患难的战友。

        在不同的时间、不同的场合也许会结识不同的朋友,包括网友在内,在一起的机会多了,聊天的时间长了,自然会生出一些感情来,其实这种感情很脆弱,经不起大风大浪的摧残,如果不是真诚相待,不是用心去经营,去呵护,很快就会渐行渐远,烟消云散,甚至从记忆里抹掉。如果我们有心去栽培,精心去浇灌,同样会盛开姣艳的鲜花,让你享受不尽。朋友便是财富,是精神支柱,也是生命中的一部分。

        有人说亲情是永远不变的,其实恰恰相反,除了血缘关系不变,一切都在变,因为人在长大,生活的环境在变,观念也在变,小时对叔伯姑姑舅舅之类的亲戚倍感亲切,每年拜年时都会放鞭炮给掛钱敬酒干杯,不亦乐乎。然而随着年龄的增长,这些仅有的血缘关系越来越淡化,再到工作成家后距离拉开了,由亲变疏,渐渐地就不再来往了,俨然成了陌生人。兄弟姐妹虽然不会轻易忘记,彼此间的感情也会随着时间的推移而疏远,不再象过去一家人一样亲密无间,而是更加客气,也更加介意,有的还会为照顾老人或分割家产等问题针锋相对、怒目而视。在中国传统的家庭中,父母酷爱孩子是天经地义,所以小时无忧无虑地受宠感觉父母是唯一最亲的人,然而长大成家立业后当照顾老人成了一份责任的时候,也许老人没变,永远把你当孩子,但在你的心里可能他们就不再是最重要的人了,因为你虽然承担的责任会很多很多。当老人们离开这个世界的时候一切都是那么自然,那份感情也随之淡忘,甚至消失,而你仍然在过着你平静的生活。

        珍惜现在,珍惜今天,珍惜你已经拥有的一切!拥抱朋友,拥抱亲人,拥抱你身边的每一个人!他们都是你最需要的,是你生活中最重要的一部分。相信自己,相信未来,相信世界更美好。以一颗平常心来对待生活,你的每一天都会是开心快乐、幸福美满的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018