注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

原来,这就是快乐  

2009-07-21 18:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是我这一段时间以来最快乐的一天,因为昨天我和儿子参加了永州电视台公共频道举办的“胜利向前冲”的户外竞技活动,还有我最好的朋友也我和一同参赛,虽然最终的结果我没有全部过关,但其中的快乐让我回味、让我留念、让我心花怒放。

        很多年以前我就不太喜欢运动了,只是在电视或网络上关心体育项目,可以说是越来越懒了,每天上了楼就不想下楼了。然而因为我最好的朋友海,是一位长跑和舞蹈的爱好者,她也鼓励我要多运动,不仅可以强身健体,还可以陶冶性情,心中跃跃欲试可一直没有下定决心。就在上上周的星期三,海得到消息永州电视台在搞胜利向前冲比赛,她要参加,也希望我能参加,我当时还真有些犹豫,在她的再三鼓动下,我通过电话报名了,并顺利通过了体检、观看了赛道,上周日就准备参赛了,可是人太多,朋友也没有准备好,就推迟到这周参赛。

        既然推迟了一周比赛,我想我得要准备准备,从上周一开始我就真的六点起床了,开始的两天只在小区里跑两圈,然后到小区室外健身活动场重点锻炼一下臂力,或压压腿,或做做引体向上,或吊吊手臂,不知不觉,手掌被磨出了一个又一个血泡,同时我跑的距离也是越来越远,跑出了小区,跑进了到市区的大马路,从几百米跑到了几千米,虽然汗流浃背,心情却是特别地舒坦,每天锻炼回来似乎都有一种成就感,再冲一个凉水澡,真的是爽呆了。所以我就这样爱上了“清晨运动”。为了增加气氛,同时也给儿子一个机会,我就给他报了名一起参加,成为了比赛场上唯一的一对“父子兵”。

         昨天的天气格外的晴朗,早上6点半,我把儿子从睡梦中叫醒,7点准时租车从家里出发,7点半准时到了永州市广电中心内的比赛现场,按组委会的安排,我和儿子分别成了6号和7号队员,等待着八点准时开始。赛前大家还一起做了热身运动。当记者知道我们是父子同台参赛时,立即过来采访了,当然问题我不说大家也知道:为什么要父子一起来参赛呀,参赛的目的是什么呀,还问儿子对爸爸的印象如何呀,等等。第一次在这种大众场合接受记者采访还是第一次,我只有想到哪就说到那,可儿子出来的机会更少,站在我的身边都还有些紧张,手也不知往哪儿放,当记者问他是我叫他来的还是自己要来的,他可是如实地回答了,是老爸叫他来的,问他有没有信心,他居然毫不犹豫地回答没有,让记者哭笑不得。轮到我们上场了,主持人还要问类似的问题,只有满怀激情、沉着应对,接着喊出我们的口号后,第一个是我上场,很顺利来到了第二关,这是我心目中最难过的一关,曾经连一下引体向上都做不了的手臂力量,怎么可以用双臂悬空吊着跨过有九根钢管的横栏呢?然而奇迹就在这时出现了!虽然到后面已经精疲力竭,可有一股力量在支撑着我不断地坚持,我居然不小心真的过去了,心中窃喜,感谢儿子来助威,更感谢朋友的支持和鼓励。虽然在第三关过独木桥时重心没有控制好没走几步就掉入了水中,还是非常地开心,没有什么遗憾。接下来儿子上场还是重蹈覆辙,在过独木桥时体会到水的味道,用主持人的话说,儿子比老子多走了0.5公分。没过多长时间我的朋友海也闪亮登场了,以一段优美绝伦的伦巴舞往服了现场的主持人和观众,赢得了阵阵掌声,我也是看在眼里,乐在心里,虽然和我一样在第三关湿身了,可以看得出她心里乐开了花,因为挑战自我,展示自我,突破自我,这样的机会的确是难得呀!

        这一天,快乐的事儿还远没有结束,下午我又和朋友一起去游泳了,我是今年夏天以来每一次走进游泳池,刚下水时心里还真没有底,不知道还会不会游呢,不过很快就适应了,我充分发挥我最擅长的自由泳,很容易从此岸游到了彼岸,仿佛用双手去丈量水池的长度,双脚击打出清脆的浪花,真正地与这池柔水融合在了一起,这感觉真的很好。再往前看朋友那轻松得没有一丝浪花的仰泳姿态真的美极了,活脱脱就是一条美人鱼呀,令人艳羡不已。当她用蛙泳缓缓游过来时,高高地抬着头,双唇紧闭,似乎不想让池水溅湿了头发,吃力地踢着腿,双手拔弄着胸前的清水,觉得非常地亲切可爱。累了我们就休息一会,看着前面来来往往老老少少游动的人群,有在浅水区嬉水的,有身上套着救生圈的,也有“跳冰棍”的,一个个都绽开着笑脸,整个游泳池就象是一个欢乐的海洋,走进这种环境真的是不快乐都不行呀!经过一个多小时的游动,还真觉得有些累了,我们就悄悄地离开了游泳池,把这份兴奋和快乐揣在怀里带回了家。

 

                                                                                                      二00九年七月二十日

 

 

原来,这就是快乐 - 幸福常伴 - xzlywjm的博客

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018