注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

戒酒经历  

2009-06-03 11:19:15|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为五年前的头痛,后来胃溃疡的出现,多位医生的建议及家人的提醒,戒酒这个话题我已经说过N遍了,可一直是纸上谈兵,只打雷不下雨。直到有一天见到了一个非常值得信赖、值得深交、值得敬佩、值得动心的朋友,是她给了我勇气和力量,改变了我多年来没有改变的习惯,我下定决心坚决戒酒。

        不过说来容易,做起来还真的很难,多年来我一直是中午和晚上都喝酒,虽然量上没有什么要求(米酒二到三两),但餐餐都要,炎热的夏天是每餐一瓶啤酒,一个夏天至少在家自己也要喝上十多箱,有时醉了的时候说不再喝酒了,可最多就隔一餐不喝,然后又是老样子。这次不同,我说到就要做到,首先我在家里不再一个人喝酒,当然也不会请朋友来家里喝了,家里的亲戚来了他们喝酒,我就用水或饮料陪,家里人当然都很赞成我,因为都知道我的胃有毛病。可是对外的应酬就麻烦了,自戒酒二十多天以来,已经有三次沾酒的经历,虽然前两次喝得很少,出于礼貌性地应付,也是让大家慢慢适应、慢慢接受我戒酒的事实,其实玩得好的朋友多次叫我喝酒,我都断然拒绝了,他们当然能理解。可就是在昨天,在我坚持不喝未果的情况下,几位从怀化回来的老同事坚决要我喝酒,即使伤身体也不能伤感情!话都说到这个份上了,如果再不喝就太不给他们面子了,不过也就一回吧,的确不是我经不起酒的诱惑,而是经不住人情世故、人间烟火的颠覆,把持不住戒酒的执着,所以我喝了,喝了二两多的白酒,还真有了点酒意,一点也不象过去一样有什么快感,到早上起来头还是晕晕的,也许是久日不喝,胃还真的有些不适应了。

        戒酒其实并不比戒烟容易,戒烟是完全可以由自己把握,而生活在永州这个酒文化如此深远的城市里,要戒酒还真的难度很大的,要让过去认可我喝酒的每一个同事、朋友都接受这样的事实,还有一个过程,不是每一个人都那么地理解你,不过我已经想好了,既然下了决定就一定得实现,以后吃饭之前一定要事先申明我是不喝酒的,能够避免的饭局还是尽可能地推辞。多吃菜,少喝酒,活过九十九!

         通过这次戒酒证明了一个事实,只要努力,没有什么事做不到的,一切不可能都会变得可能!同时也证明了朋友的力量是无穷的,有时候朋友可以替代你身边的亲人、爱人,可以让你改变根深蒂固的坏毛病,所以有个好朋友对你的一生是何等地重要!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018