注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是本,健康是福,生命是根

幸福快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命可贵,好好珍惜,真情难求,好好把握,快乐无边,好好享受,祝朋友们快乐每一天,幸福到永远!

网易考拉推荐

男人需要理解(原)  

2009-03-03 21:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从男人来到这个世界,注定要主宰一些重要的事情,承担一些重要的责任,掌管一些重要的权利,把握一些重要的机会,完成一些重要的任务。看起来好象很复杂,其实男人也很简单,再刚强的男人也有丰富的感情,只是有时不肯表达而已,再要强的男人也有脆弱的时候,只是把心事深深地埋在心底。所以男人更需要理解!

    当第一个孩子哇哇落地的时候,在中国大多数的家庭里都希望是个男孩,这是受中国几千年封建思想的困扰,在过去和一些农村家庭里,男人的地位更高,只有男人才称得上是家族中的人,因为女人都要出嫁,嫁出去就是别人家的人了,所以在已故老人的石碑上都只刻男性子孙的姓名。所以男人从生下来起注定要承担家庭的责任和生活的负担。

    事业中的男人勿容置疑是整个社会的一个重要组成部分,一个男人如果没有事业,靠什么生活呀,还有什么地位可言,更不用说精神上有多开心多快乐了,所以事业对于一个男人来说是最大的压力,不管职业是什么,不管成就有多大,不说要满足心爱女人(或者说是爱人)和家庭的所有需要,至少要保证基本需求呀!比如说生活(包括衣食住行生老病死)开支、住房条件、结婚生子后孩子的教育等等,这些也够为难的了,所以在事业上对男人不能要求太高,男人赚钱的确很不容易,不要拿自己的男人去和别人比较,他能让你生活无忧,快乐开心就好了,何必要去追求家财万贯呢!

    谈到感情,看到中国过去的男人,那种绝对的大男人主义,那种完全掌握女人命运的权力,那种三妻四妾的皇帝般的生活,虽然对女人很不公平,但在男人潜意识里还是有几分羡慕和期待的,对现代有钱男人的影响很大,所以有不少的男人抛妻离子另寻新欢,也有不少的男人“家外有家”。但大部分男人都还是被圈在“法”和“情”之中,因为身有所属,看见再美丽的花儿虽然心动却不能行动,野花再香仅供欣赏,强抑住内心激情的火焰,因为首选的不一定是最美好的,但机会却不再来,无意间又生出了几分伤感。还有不少的男人因为达不到心爱之人或家庭的要求没法把自己的媳妇娶进家门,那更是痛苦难堪!其实男人的感情是很脆弱的,经不得风吹浪打,男人的用情也是很专一的,痴情的男人远远比女人更加可靠,所以说再聪明的男人谈起恋爱来也都傻了。

    谈到对人生的态度,那就因人而异了,因为人生的目标和目的不一样,生活的环境不一样,决定了人生态度有很大的差别,有的人已经生活得很优越可能要追求更高的境界,有的为了将来生活好一点,地位高一点,票子多一些,就不得不对有权的领导极力奉承,该送的送,该请的请,其实低三下四也好为难哟,也是不得已而为之呀!有的为了在生意场上多赚点钱,不得不采取一些非常手段,甚至于挺而走险......可我认为人生太短暂,应该好好珍惜,让每一天都能开心地度过,不管是上班还是下班,不管是在家还是在外,都要有一种真诚负责的态度,一种乐观向上的态度,一种助人为乐的态度,一种宽容豁达的态度来对待身边的人和事,一定会让你快乐无边,幸福常伴,享受终生! 男人需要理解(原) - 幸福常伴 - xzlywjm的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018